Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадно-банановый кекс

Шоколадно-банановый кекс
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мегашоколадный кекс с ароматом и вкусом банана. Очень рекомендую!

Пищевая ценность порции

318
кКал
13%
Белки5 г
Жиры15 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
115 г
125 г
1 шт.
120 г
40 г
120 г
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.

Photo Recipe6

Add Phone
More2
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Подготовить необходимые ингредиенты. Включить духовку на 175°C.
Подготовить необходимые ингредиенты. Включить духовку на 175°C.


На весь экран

# шаг 2/7

Бананы взять максимальной спелости. Бананы пюрировать.
Бананы взять максимальной спелости. Бананы пюрировать.


На весь экран

# шаг 3/7

Сливочное масло растопить. Смешать сахар, яйцо, масло, ванильный экстракт и банановое пюре.
Сливочное масло растопить. Смешать сахар, яйцо, масло, ванильный экстракт и банановое пюре.


На весь экран

# шаг 4/7

В массу просеять муку, какао, соду и соль. Замесить тесто.
В массу просеять муку, какао, соду и соль. Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 5/7

Взять самый вкусный шоколад — от этого зависит вкус кекса! Шоколад порубить ножом, добавить в тесто, равномерно распределить.
Взять самый вкусный шоколад — от этого зависит вкус кекса! Шоколад порубить ножом, добавить в тесто, равномерно распределить.


На весь экран

# шаг 6/7

Тесто выложить в форму для кекса. Мне понравилось выпекать в специальных картонных формах для кексов — их не нужно смазывать! Если у вас обычная хлебная форма, то предварительно смажьте ее сливочным маслом. Выпекать до готовности: если все тесто помещается в одну форму (1200 мл), то выпекать примерно 1 час. Если, как у меня, в две формочки по 500 мл, то выпекать 40 минут.
Тесто выложить в форму для кекса. Мне понравилось выпекать в специальных картонных формах для кексов — их не нужно смазывать! Если у вас обычная хлебная форма, то предварительно смажьте ее сливочным маслом. Выпекать до готовности: если все тесто помещается в одну форму (1200 мл), то выпекать примерно 1 час. Если, как у меня, в две формочки по 500 мл, то выпекать 40 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Подавать кекс теплым или комнатной температуры с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Это очень вкусно!
Подавать кекс теплым или комнатной температуры с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Это очень вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Яна
Яна
8 месяцев назад

Очень вкусный ,добавила вишню ,осталась очень довольна ! Спасибо за рецепт 😊

КсенияНик
КсенияНик
4 года назад

Потрясающий рецепт!!! Спасибо Вам!

uranov12
uranov12
4 года назад

Очень вкусный кекс. Буду готовить еще!

Olga Mayorova
Olga Mayorova
4 года назад

уже два раза пекла, улетает быстрее, чем готовится) спасибо за рецепт. в первый раз забыла добавить соду, вмешала ложку разрыхлителя, не испортила!

Ирина
Ирина
4 года назад

Подскажите,пожалуйста,соду гасить не надо?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.